人気ブログランキング | 話題のタグを見る
チーズオンザテーブルの様々な出来事を綴ります。
by cheeseonthetable
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
ニュース
チーズアラカルト(食べ方紹介等)
スタッフより
(ウォッシュ)モンドール
(ウォッシュ)
(フレッシュ)ブラータ
(フレッシュ)マスカルポーネ
(フレッシュ)モッツァレラ
(フレッシュ)リコッタ
(白カビ)カマンベール
(白カビ)ブリー
(青カビ)サンチゴルゴンゾーラ
(青カビ)ロックフォール
(ハード)エティバ
(ハード)エメンタール
(ハード)テテドモア
(ハード)ラクレット
(ハード、セミハード)その他
(セミハード)ゴーダ
(シェーブル)
チーズまめ知識
未分類
以前の記事
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
お気に入りブログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
夏におすすめ!ギリシアサラダ
じっとりと蒸し暑い日におすすめの、夏のサラダをご紹介します!

ギリシア産のフェタを使った簡単レシピです♪ 夏におすすめ!ギリシアサラダ_c0125822_14112761.jpg











フェタは、ギリシアでは国民的チーズと言っていいぐらい、ものすごくよく食べられているチーズなんですよ!

夏におすすめ!ギリシアサラダ_c0125822_1357444.jpgモロモロとした、固い木綿豆腐みたいな姿をしています。
フェタにもいろいろなメーカーがありますが、当店のフェタは、すっきりとした酸味と、ミルキーでほどよいコクのバランスが最高!だと私は思っています!
夏になるととにかく無性に食べたくなるチーズの一つです。




作り方は簡単♪

【作り方 4人分】
フェタ・・・100g
トマト・・・3個
きゅうり・・・1本
セロリ・・・1本
オリーブの実・・・10個
(ドレッシング)
 オリーブオイル・・・大さじ4
 レモン汁・・・大さじ2
 塩、こしょう・・・適宜

1.フェタは角切りにします。トマトはくし切りに、きゅうり、セロリは薄切りにします。
2.ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせておきます。
3.野菜を器に盛り付け、オリーブの実、フェタをちらします。
4.食べる直前にドレッシングをかけて召し上がれ!


さっぱりしているのにほどよく食べ応えがあり、食欲のないときでももりもり食べられます。

白ワインにも最高ですよ~!

フェタ入門編にもぜひお試しください◎
→フェタの詳細ページはコチラです★

Cheese on the table 後藤
by cheeseonthetable | 2008-06-20 14:32 | チーズアラカルト(食べ方紹介等)
<< ロックフォール誕生の伝説 夢の!?テテドモアのブーケ >>