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じっとりと蒸し暑い日におすすめの、夏のサラダをご紹介します!
ギリシア産のフェタを使った簡単レシピです♪ フェタは、ギリシアでは国民的チーズと言っていいぐらい、ものすごくよく食べられているチーズなんですよ! モロモロとした、固い木綿豆腐みたいな姿をしています。 フェタにもいろいろなメーカーがありますが、当店のフェタは、すっきりとした酸味と、ミルキーでほどよいコクのバランスが最高!だと私は思っています! 夏になるととにかく無性に食べたくなるチーズの一つです。 作り方は簡単♪ 【作り方 4人分】 フェタ・・・100g トマト・・・3個 きゅうり・・・1本 セロリ・・・1本 オリーブの実・・・10個 (ドレッシング) オリーブオイル・・・大さじ4 レモン汁・・・大さじ2 塩、こしょう・・・適宜 1.フェタは角切りにします。トマトはくし切りに、きゅうり、セロリは薄切りにします。 2.ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせておきます。 3.野菜を器に盛り付け、オリーブの実、フェタをちらします。 4.食べる直前にドレッシングをかけて召し上がれ! さっぱりしているのにほどよく食べ応えがあり、食欲のないときでももりもり食べられます。 白ワインにも最高ですよ~! フェタ入門編にもぜひお試しください◎ →フェタの詳細ページはコチラです★ Cheese on the table 後藤
by cheeseonthetable
| 2008-06-20 14:32
| チーズアラカルト(食べ方紹介等)
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